Австрия: Вена

by admin | Mon, 09/01/2012 - 10:36

Австрия: Вена

Австрия не отличается большими размерами, но в тоже время богата всевозможными достопримечательностями. В летнюю пору здесь можно посетить различные фестивали (Грац, Линц, Зальцбург), искупаться в чистейших озерах Каринтии или прокатиться по Дунаю на корабле.

Вена является особой гордостью австрийцев. Ее красота своеобразна и далека от общепринятых канонов. Здесь можно полюбоваться дворцами в стиле барокко, готическими церквями, строгим и несколько тяжеловесным Хофбургом и др. достопримечательностями в различных стилях, собранными в одном месте.

Как и в прошлом веке, на столах местных жителей можно увидеть салфетки из кружева, а на окнах – шторы с оборками и рюшами. На весь мир прославилась уникальная мастерская Petit Point, расположенная в непосредственной близости с дворцом Хофбуг. Здесь, как и много столетий назад, искусные мастерицы создают истинные шедевры - вышитые крестиком миниатюрные табакерки, броши, сумочки и т.д. Цены на такие изделия довольно высоки, но они того стоят.

Особенно много в Вене музеев. Поклонники художественного искусства могут часами любоваться бессмертными творениями Рубенса, Брейгеля и других мастеров, выставленными в Художественном музее. В Вене даже существует Музей погребальных принадлежностей, где туристы могут увидеть мумии отрубленных голов, инструменты для пыток и т.д.

Венская опера заслуживает особого внимания. Здесь проходят фестивали джазовой музыки, выступают лучшие исполнители классической музыки, а также оперные знаменитости.

Любители поразвлечься могут отправиться в Prater – огромный развлекательный парк. Здесь можно до полуночи кататься на различных аттракционах, посетить комнату ужасов, пострелять в тире и т.д. В парке Prater находится «чертово колесо» - одно из самых больших в Европе и ипподром.

Между Дунаем и каналом Новый Дунай на острове расположен ночной центр Вены – Copokagrana с латиноамериканскими ресторанами и дискотеками. Обычно туристы добираются в Copokagrana на метро, а после закрытия увеселительных заведений – на ночных автобусах или такси.

Не меньший интерес у туристов вызывают венские магазины, которые ничем не уступают парижским. Цены на модную одежду почти идентичны с парижскими, но значительно ниже, чем в России. В пригороде расположен Shopping centre, где можно купить товары на любой вкус и кошелек. К Shopping centre можно добраться на специальном автобусе. Венские магазины закрываются в 18 часов, поэтому туристы предпочитают отправляться на шопинг с самого утра.