Малайзия – рай на земле

by admin | Fri, 20/07/2012 - 16:07

Малайзия – рай на земле

Остров Малайзия омывается водами Южно-Китайского моря и расположен в южной части полуострова Малакка (Юго-Восточная Азия). На острове отлично развита туристическая инфраструктура, а его красивейшая тропическая растительность и благоустроенность привлекают ежегодно массу отдыхающих со всего мира.

Столицей Малайзии является Куала-Лумпур – деловой центр государства. Экономика Малайзии развивается быстрыми темпами, что позволяет повысить уровень благосостояния местных жителей. На острове сохранилось множество древних архитектурных памятников. Уникальность его архитектуры состоит в том, что на одной улице могут быть расположены мечеть, буддийский монастырь, даосский храм, готическая церковь и другие достопримечательности.

В Южно-Китайском бассейне расположено несколько малазийских островов, пользующихся популярностью у туристов. Из Сингапура или Куала-Лумпура можно добраться самолетом до острова Тиоман. Остров является излюбленным местом отдыха жителей Сингапура, которые приезжают сюда на выходные. Поэтому о билетах на авиарейс следует позаботиться заранее. На небольшом острове есть несколько гор с 1000-метровой вершиной, а на севере расположены острова-спутники. Добраться до острова можно и по морю, но путешествие будет гораздо длительнее, чем на самолете.

Следующий в Тиоман паром останавливается на каждом из девяти пляжей острова, находящимся на приличном расстоянии друг от друга. В каждой точке есть поселение с гостиницами и ресторанами для туристов. Пляж Текек пользуется наибольшей популярностью у отдыхающих. Здесь расположен аэропорт, фешенебельный отель (единственный на Тиоман) и небольшой магазин. На остальных пляжах отдыхающие могут поселиться в благоустроенных бунгало, которые утопают в красочных тропических цветах. Бунгало расположены очень близко моря и всего за минуту отдыхающий может очутиться на пляже. На острове Тиоман нет машин, а местные жители передвигаются исключительно пешком и лишь иногда на мотороллерах. Тиоман – настоящий рай для дайверов. Здесь много дайвер-центров и уютных милых ресторанчиков. Отдыхающие могут покататься на моторных лодках, совершить велосипедную прогулку или заняться подводным плаваньем.

В основном на Тиоман отдыхают туристы из Австралии, Старого Света, Новой Зеландии и Сингапура, причем молодого возраста. Остров совершенно не подходит для любителей дорогих ресторанов и бурной ночной жизни. Сюда приезжают почитатели спокойного отдыха, которые испытывают умиротворение от теплого, ласкового моря, красивейшей природы, тропического заката и посиделок в прибережных кафе. Вечерние дискотеки проводятся в северной части острова Air Batang, где вместо барных стульев установлены высокие пеньки.