Достопримечательности Дании

by admin | Tue, 10/07/2012 - 15:40

Замок в Дании

На территории этого государства проживает около пяти миллионов человек. Столицей Дании является Копенгаген. Живописные улочки этого города вымощены булыжником, а асфальт используют только для покрытия автомобильных дорог.

Копенгаген ежегодно посещают множество туристов со всего мира. В этом прекрасном городе царит приятная атмосфера, а местные жители отличаются невероятной вежливостью и предупредительностью. Чтобы полюбоваться изумительной панорамой Копенгагена, туристы поднимаются на многоэтажную башню в виде шахматной ладьи. В городе расположено множество средневековых построек с черепичными крышами и суперсовременных высотных зданий из стекла, металла и бетона.

В 1749 году в Копенгагене началось строительство дворца Амалиенборг. Оно длилось до 1970 года, после чего дворец стал резиденцией королевской семьи Дании. На север от дворца расположен район Цитадель, представляющий собой военную крепость и являющийся собственностью армии по сей день. За Цитаделью туристы имеют возможность увидеть своеобразный символ столицы – статую Русалочки, выполненную в бронзе. Расположение Копенгагена способствовало процветанию морской торговли, а на сегодняшний день город является одним из самых крупных европейских портов. В Копенгагене сильно развито судостроительство, пищевая отрасль, пивоварение и т.д. Туристы могут посетить Датскую Королевскую Академию Наук (1742 г), Королевскую библиотеку (1673г), музеи (Изобразительных Искусств, Национальный и др.), картинные галереи, театры и т.д.

Город Рибы считается самым игрушечным во всем мире. Этот город был основан около 1300 лет назад, а на шпиле одного из присутственных зданий Рибы живет семья аистов. Местные жители очень трепетно относятся к этим своеобразным символам города. Стоит вспомнить, как переживали жители Рибы, когда один из аистов прилетел из дальних странствий без одной ноги! В историческом центре Рибы расположены маленькие одноэтажные домики, уютно прижимающиеся друг к другу. Такое тесное расположение не вызывает восторга у местных жителей, но по закону они не имеют права нарушать архитектурную целостность построек. Ведь здесь на каждом шагу можно наткнуться на раритетные находки, имеющие историческую ценность. Основательницей города Рибы в свое время стала королева Дании, которая здесь же и скончалась. С тех пор жители отдают дань королеве при помощи песенки, которая звучит в полдень на часах городской ратуши.

Жители Дании просто обожают велосипеды. На каждой автомобильной дороге обязательно есть полоса для велосипедистов, а в некоторых местах можно увидеть специальные светофоры. А в городе Рандерсе туристы могут посетить настоящие джунгли с медовым медведем, черепахами, летучими мышами, змеями, крокодилами и прочей экзотической живностью.