Королевство Марокко

by admin | Mon, 18/06/2012 - 20:33

Королевство Марокко

Королевство Марокко расположено в северо-западной части Африки и омывается водами Атлантического океана и Средиземного моря. Туристов привлекают заснеженные горы и жаркие пустыни, теплые воды моря и оазисы с цветущими садами, обилие лесов и озер.

Любители экзотического отдыха отдают предпочтение бескрайним степям и пустынным оазисам. Туристический маршрут с запада на восток страны пролегает через Западную Сахару и достаточно тяжелый. Можно совершить путешествие по самому высокому хребту Атласских гор, которые простираются до горного района Эр-Рифа. От Касабланки до среднего Атласа ведет опасная и достаточно сложная трасса среди глубоких ущелий и с крутыми поворотами. Езда по такой трассе обеспечит любителей острых ощущений очередной порцией адреналина и потребует предельной концентрации внимания.

Средний Атлас называют «африканской Швейцарией» за его озера, луга и густые леса. Именно сюда каждый год устремляются любители активного отдыха со всего мира. В зимний период здесь можно заняться лыжными видами спорта. В Среднем Атласе расположен один из красивейших водопадов мира Узуд, высота которого составляет 110 метров. Этот водопад - особая гордость и ценность страны, ведь здесь все время испытывают нехватку живительной жидкости. Туристы имеют возможность подняться на специально оборудованные смотровые площадки, чтобы оценить всю красоту каскадов Узуд.

За последние пять лет туристическая инфраструктура Марокко сильно продвинулась вперед. Если раньше туристам приходилось ночевать в палатках, то сегодня свои услуги предлагают комфортабельные отели. Также в большей части Марокко есть мобильная связь и даже в некоторых районах пустыни. Население страны тщательно следит за чистотой улиц и пустыни.

Знойная пустыня Сахара известна всему миру благодаря трассе ралли «Барселона-Дакар» (в прошлом «Париж-Дакар»). По пустыне туристы передвигаются на верблюдах, квадроциклах или автомобилях. Перед совершением путешествия туристы обязательно проходят инструктаж, чтобы избежать неприятностей. Но случаи увязания автомобиля в песках или его опрокидывание достаточно часты, поэтому большинство предпочитает путешествовать по пустыне на верблюдах. Во время путешествия туристам обязательно предложат утолить жажду зеленым чаем, поскольку вода для этой цели считается абсолютно неподходящей.

Город Варзазат на сегодняшний день сравнивают с Голливудом. В самом городе и его окрестностях американские и европейские режиссеры снимают свои кинокартины на идеальных площадках природного происхождения. Здесь сняты такие знаменитые картины как «Клеопатра», «Гладиатор», «Астерикс и Обелиск» и др. Для участия в массовках привлекают местное население, которое уже привыкло видеть в своем городе мировых знаменитостей кино.