Экзотический Вьетнам

by admin | Tue, 12/06/2012 - 11:48

Вьетнам

Красивая природа, добродушие местных жителей, исторические достопримечательности и экзотическая кухня – все эти составляющие привлекают во Вьетнам туристов со всех уголков планеты.

Одним из самых известных туристических городов Вьетнама является Дананг, расположенный на берегу Южно-Китайского моря. Коренные жители передвигаются по городу в основном на мотороллерах и велосипедах. На лице каждого водителя можно увидеть солнцезащитные и пыленепроницаемые платки или маски. Больше нигде в мире вы не увидите монахиню на мотороллере или старушку на велосипеде. Вьетнамским дорогам присуще интенсивное транспортное движение. Европейцев ставит в тупик повальное несоблюдение правил дорожного движения местным населением. Но, несмотря на кажущийся хаос на дорогах Вьетнама редко случаются дорожно-транспортные происшествия. Туристы испытывают недоумение всякий раз, когда им приходиться переходить дорогу. Следует знать, что во Вьетнаме принято объезжать пешехода, вздумавшего перейти дорогу в самом непредвиденном месте.

Близость моря позволяет туристам насладиться пляжным отдыхом и купанием. На пляжах можно увидеть молодых вьетнамцев, играющих в спортивные игры (волейбол, баскетбол и т.д.). Особенно привлекательны местные пляжи с наступлением сумерек. В это время в море можно увидеть множество двигающихся огоньков. И только с приближением огоньков к берегу становится понятным их происхождение – это рыбацкие лодки освещают себе путь домой.

Неподалеку от Дананга на морском побережье расположились невысокие горы (всего 5). Они являются для местного населения своеобразными символами земли, огня, воды, дерева и металла. Склоны гор стали местом строительства храмов, собирающих ежедневно паломников со всей страны.

Туристы, проживающие на территории бывшего Советского Союза, словно возвращаются в свое прошлое. Во Вьетнаме можно увидеть марширующих в буддийский храм пионеров и символику советской эпохи (например, красные флаги).

Жители Вьетнама отличаются трудолюбием и мастерством. Здесь можно посетить мастерские, чтобы увидеть работу мастера над очередной статуей дракона, Будды и т.д. Если в городе люди заняты торговлей или работой на предприятиях, то в деревнях большую часть времени крестьяне проводят на рисовых полях. Вьетнам занимает втрое место в мире по экспорту риса, а на его полях выращивают более 200 сортов этого полезного продукта. Кроме того рис является повседневной пищей любого вьетнамца. Для туристов представляют интерес рисовые поля в виде многоуровневых террас.

В давние времена столицей Вьетнама был город Хюэ. Туристы могут осмотреть Запретный город, дворцы, сады, храмы, фонтаны и другие исторические достопримечательности Хюэ.