Путешествие по юго-западу Австралии

by admin | Sat, 02/06/2012 - 19:15

Юго-запад Австралии

В юго-западной части Австралии преобладают сельские поселения, а местное население отличается добродушием и гостеприимством.

Для путешествия по этому региону лучше всего подходит автомобиль, который можно взять в пункте проката. Для европейского туриста может стать неожиданностью факт наличия в Австралии левостороннего движения. Кроме того поток машин на дорогах достаточно плотный а полицейские встречаются редко. Здешние водители предупреждают своих собратьев о полицейском посте миганием фар. Не правда ли, знакомая картинка?

Австралийские магазины открываются в девять часов утра и работают до 17-ти вечера. Поэтому туристу следует запастись всем необходимым, чтобы не испытывать в пути неудобств. После 16-ти часов вы не найдете ни одного открытого информационного центра или туристического объекта. Распорядок приема еды тоже не совсем привычный для европейца. Например, завтракают австралийцы с 7-ми до 9-ти часов утра, обедают – с 12-ти до 14-ти, ужинают – с 18-ти до 20-ти, поэтому лучше запастись дополнительной порцией еды и напитков.

На ночлег можно остановиться в любой гостинице, которых здесь достаточно много. Разница в оплате между номерами невелика, поэтому лучше всего выбирать номер более комфортабельный. Прежде, чем отправиться в путешествие, обменяйте валюту (желательно в Сингапуре). Если у вас есть кредитная карточка VISA или VISA Electron, то вы можете рассчитаться ею на заправке или в магазине. Большинство населения Австралии разговаривает на английском языке, хотя и с непривычным акцентом.

Добраться до города Fremantle можно на такси прямо из аэропорта. В городе функционируют Морской музей и исторический центр. С самого утра можно отправиться на пароме на остров Rottnest Island, где лучше всего путешествовать на взятом напрокат велосипеде.

С города Fremantle на автомобиле отправляйтесь к Национальному парку Yalgorup. Обязательно прихватите с собой видеокамеру или фотоаппарат, чтобы запечатлеть чудесные природные красоты. Далее на восток расположен мыс Naturaliste, где можно спокойно прогуляться, не беспокоясь за оставленную машину.

Следующим туристическим объектом будет город Augusta. Не забудьте по дороге посетить знаменитые пещеры Nglgi (поблизости Dunsborough). Неподалеку города Manjimup можно сфотографироваться на фоне 53-метрового дерева и взобраться на обзорную кабину по лестнице вокруг ствола.

Самое время посетить южное побережье Австралии, где можно полюбоваться скалами и синими морскими водами. По дороге в город Walpole вы сможете насладиться величественным зрелищем – водопадом Lane Poole Falls, а в самом городе вас будет ждать уютный номер в отеле и вкусная австралийская еда.