Путешествие в Блумфонтейн

by admin | Tue, 22/05/2012 - 17:57

национальный музей Блумфонтейн

Туристы, побывавшие в этом городе, называют его самым прекрасным на свете. Стоит увидеть Королевский Парк Блумфонтейна, который был основан в 1925 году принцем Уильямом, чтобы навек влюбиться в этот замечательный город. На сегодняшний день здесь высажено около четырех тысяч розовых кустов и в период цветения благоухание цветов разносится по всему городу. Кроме того в Блумфонтейне расположен знаменитый Вишневый Сад (Парк Гамильтон), представляющий грандиозное зрелище в период цветения.

Город Блумфонтейн является своеобразной судебной столицей ЮАР и относится к провинции Свободное Государство. Здесь проживают целые династии местных жителей, которые тщательно следят за чистотой и порядком в городе.

На степных равнинах, окружающих Блумфонтейн, местные жители занимаются земледелием. Тут можно увидеть аккуратные поля пшеницы, подсолнечника и кукурузы, а на живописных пастбищах пасутся коровы и овцы. Поблизости Блумфонтейна расположены курорты и заповедники. Кстати кроме государственных здесь много частных заповедников, что свидетельствует об особой любви местных жителей к природе.

С октября в Блумфонтейне начинают цвести розы. Когда в Европе достают зонтики и надевают теплую одежду, в ЮАР наступает лето и продолжается до марта. В зимний период, когда в Европе царит лето, туристы могут отправиться на горнолыжный курорт Тиффиндел, расположенный на склоне горы Бен Мандуи. Протяженность лыжной трассы составляет 3001 км, а на вершине горы даже в летнюю пору можно увидеть снег.

Отсутствие моря компенсируют исторические памятки. В 1840 году на месте города было маленькое фермерское поселение. Всего через шесть лет поселение превратилось в город, а через восемь лет обрело столичный статус. Именно здесь в 1912 году был основан Африканский Национальный конгресс в целях защиты от репрессий чернокожего населения. Как известно, чернокожие составляют большую половину жителей Блумфонтейна.

Туристам обязательно рекомендуют посетить здание Апелляционного Суда, Старую Президентскую Резиденцию, Четвертый Радсал и другие исторические достопримечательности. В городе функционирует множество музеев с интересными экспозициями. Например, в Национальном музее туристы могут увидеть 11-и килограммовый зародыш слона, метеорит, упавший в этих местах и древние окаменелые экспонаты.

Во времена войны между англичанами и бурами погибло множество людей. В честь погибших детей и женщин здесь построен 30-и метровый обелиск, названный Национальным Женским Мемориалом.