Сан-Франциско

by admin | Sun, 20/05/2012 - 20:09

Сан-Франциско

У большинства людей этот город ассоциируется с геями и лесбиянками. А между тем Сан-Франциско является одним из красивейших американских штатов. Изумительной красоты залив, утренние туманные пейзажи, обилие чаек, интересная современная архитектура и свобода нравов способствуют привлекательности Сан-Франциско.

«Содом на море» - такое название получил город с самого начала своего основания. В те времена Сан-Франциско напоминал поселение непринятых обществом людей. Статусу «ссыльного» города Сан-Франциско обязан частым землетрясениям, которые время от времени причиняли значительный вред постройкам и населению. Стоит вспомнить сильнейшее землетрясение 1906 года, которое буквально сравняло город с землей. Но благодаря усилиям жителей Сан-Франциско был восстановлен в рекордные сроки и продолжает оставаться самым свободным местом на земле.

Вне сомнений Сан-Франциско является городом, где свято чтят свободу любого человека независимо от национальной принадлежности и сексуальной ориентации. Здесь нет районов, населенных сугубо лесбиянками или геями, но для них созданы все условия комфортного проживания. Сексуальные меньшинства могут брать активное участие в общественной жизни и развлекаться в соответствующих заведениях.

Многие туристы считают Сан-Франциско оригинальным городом. Судите сами – здесь можно отправиться на экскурсию даже в тюрьму. В одну из самых знаменитых тюрем мира - Алькатрас можно добраться на пароме, поскольку она расположена на острове. Эта тюрьма считается самой надежной в мире – за все существование ни одному заключенному не удалось совершить побег из Алькатрас. Вокруг тюрьмы расположен парк «Золотые ворота», который открыт для посещений туристов. На сегодняшний день в тюрьме Алькатрас нет ни одного узника, поскольку местные власти считают такое содержание слишком дорогим удовольствием.

«Столица однополого секса» - так еще называют Сан-Франциско в мире. Неудивительно, что здесь расположены соответствующие достопримечательности. Например, туристы могут посетить мемориал «Роща памяти погибших от СПИДа». Излюбленным местом встреч сексуальных меньшинств является «Мемориал объединенной церкви» или «Центр Джеймса Хорвелла». Кстати последний является своего рода клубом по интересам и музеем гомосексуализма. В нем даже расположены некоторые государственные учреждения.

В этом удивительном городе функционирует Музей сексуальных меньшинств – геев, лесбиянок, трансвеститов и т.д. Одна из экспозиций музея посвящена первому гомосексуалисту, которому удалось занять важный государственный пост – Харви Милку.

В театре Касто можно послушать хоровые произведения в исполнении геев, а также побывать на ежегодном нетрадиционном кинофестивале.