Фантастическая Кения

by admin | Thu, 17/05/2012 - 15:31

Кения

Кению называют «жемчужиной восточной Африки». Туристов привлекают заснеженные горные вершины, пышная тропическая растительность, коралловые рифы, дикие животные, теплые воды Индийского океана и белоснежные пляжи. Где еще на земле можно целыми днями наслаждаться вкусом экзотических фруктов и пообщаться с экзотическим племенем масаи! Отдых в Кении подарит массу невероятных впечатлений. Ее бескрайние природные парки и зеркальные озера, завораживающие танцы аборигенов в красных нарядах и исторические памятники способны удовлетворить требования самых бывалых туристов.

По обыкновению путешествие в Кению начинается с сафари. У большинства туристов слово «сафари» ассоциируется с охотой на диких животных, тогда как в понимании арабов оно означает путешествие. Во время сафари путешественники имеют возможность ознакомиться с природными достопримечательностями страны, ее животным миром, колониальными строениями, мангровыми зарослями и т.д. Сафари на джипах позволяет приблизиться на достаточно близкое расстояние к диким животным и сделать уникальные снимки. В саваннах Кении можно увидеть изящных антилоп, жирафов, огромных слонов, резвящихся в воде, полосатых зебр и т.д. А вот охотящегося леопарда можно увидеть лишь ночью, поскольку днем он спит прямо на дереве. Туристы-экстремалы могут совершить путешествие на воздушном шаре и понаблюдать в высоты за жизнью диких животных.

В программу сафари обязательно входит посещение племени масаи. Это племя ведет жизнь кочевников и часто меняет место жительства. Здесь вам предложат попробовать национальные блюда из мяса диких животных, например, тушеную слонину, жаркое из страуса под соусом из фруктов, похлебку из черепахи и многое другое. Масаи обожают обмениваться сувенирами, поэтому перед поездкой поинтересуйтесь у гида насчет милых безделушек.

После завершения сафари туристов ждет отдых на пляже. Кенийские пляжи простираются на расстоянии 500 км и покрыты чистейшим золотым песком. Здешние гостиницы отличаются комфортабельностью и высоким уровнем обслуживания. Самыми лучшими курортами в Кении являются Малинди, Ламу и Момбаса. Город Момбаса в прошлом был столицей страны, а сегодня является средоточием туризма и отдыха Кении. На остров Ламу приезжают ценители глубоководной рыбалки и молодожены. С наступлением ночи на курортах наступает пора бурных развлечений. Здесь можно отправиться в казино, ресторан, ночную дискотеку и т.д.