Сан-Сити – Долина Солнца

by admin | Tue, 03/01/2012 - 19:46

Сан-Сити

Этот город расположен в 200-х км от Йоханнесбурга в Долине солнца. Согласно легенде на месте современного Сан-Сити в древние времена стоял красивейший королевский замок, который был разрушен разбушевавшимся вулканом всего за несколько часов. Нынешний Сан-Сити расположен по центру вулканического кратера и является истинным чудом, сотворенным руками человека. В постройке города были задействованы дизайнеры-оформители, которые создали не только самые современные отели, но и озера, парки, леса и горы. В этом городе расположено множество игровых залов и казино, поэтому его называют «Южноафриканским Лас-Вегасом».

В Сан-Сити находится один из самых крупных аквапарков мира Долина Волн. Высота волн в здешнем бассейне достигает 1,8 метра, а туристы наслаждаются отдыхом у искусственного водопада и пляжем с изумительным песком. Прогулка по Мосту Времени - одно из самых запоминающихся развлечений для европейцев. Ведь здесь каждый час происходит имитация землетрясения. На огромной площади расположены сады Фэнтези Джангл. Здесь можно полюбоваться уникальными деревьями и кустарниками, а также бесчисленным количеством цветов. В Фэнтези Джангл туристы могут увидеть красивейшие орхидеи, собранные со всех уголков нашей планеты. Также парк знаменит своими водопадами и озерами, где отдыхающие могут заняться водными видами спорта. В центре развлечений Lost City расположен Palace Hotel, который согласно легенде был когда-то резиденцией королей. Постояльцам выдают визитные карточки, которые те обязательно предъявляют при входе в отель. В Palace Hotel есть 338 поистине роскошных номеров с сейфом и мини-баром, а отдыхающие могут искупаться в бассейне с подогревом.

Отдыхающие в Сан-Сити имеют возможность взять участие в различных экскурсионных программах. Например, можно посетить Дворец, названный восьмым чудом света и со всех сторон окруженный тропическими лесами. Сам Дворец поражает роскошью отделки и архитектурной красотой, а в тропических лесах можно увидеть гигантские баобабы и огромное количество экзотических растений. Здесь много рукотворных развалин, имитирующих руины древних храмов. Даже самых избирательных туристов не оставляют равнодушными скульптурные композиции, фонтаны, водопады и каскады бассейнов.

Неподалеку Сан-Сити в кратере вулкана находится Национальный парк Пиланесберг. Сюда было завезено более 6-ти тысяч диких животных, что является уникальным явлением во всем мире. Здесь можно полюбоваться скалами самых причудливых форм, цветущими кустарниками, пологими холмами и понаблюдать за жизнью слонов, леопардов, львов, носорогов и др. диких животных.