Путешествие на остров Маврикий

by admin | Mon, 14/05/2012 - 13:34

Остров Маврикий

Первооткрывателями острова стали арабы. Поскольку остров Маврикий не был пригоден для ведения торговли, то лишь в XVI веке здесь стали возводить здания голландцы. Длительное время за остров боролись французы и англичане, а после победы последних он оставался под гнетом Англии до 1970 года.

В результате смены правителей на острове существует несколько языков. Например, для повседневного общения население использует французский, а английский имеет статус государственного языка на Маврикии. Местные жители общаются друг с другом на своеобразном диалекте, состоящем из креольского или довольно странного французского. Населяют остров Маврикий японцы, арабы, африканцы, индийцы и китайцы. Здесь царит смешение вероисповеданий, языков, обычаев и т.д. Несмотря на такое разнообразие наций, жизнь на Маврикии протекает в мирном и спокойном русле.

В основном национальная кухня Маврикий представлена европейскими и креольскими блюдами. Здесь почти нет ресторанов, специализирующихся на китайской или индийской кухнях. Зато в местных магазинах можно увидеть множество необычных продуктов, а продавцы могут подсказать рецепт приготовления из них вкусных блюд. А вот супермаркеты предлагают продукты из Китая, Франции, Австралии и т.д., то есть зарубежного производства. Причем цены на продукты питания на Маврикии достаточно высоки.

Наличие тропических циклонов и сильной жары не слишком хорошо сказываются на туристическом бизнесе Маврикия. Но остров привлекает туристов множеством достопримечательностей, как природных, так и исторических.

В парке Shamarel можно полюбоваться высоким водопадом с одноименным названием. Среди настоящих джунглей расположен уникальный выступ Coloured Earth, состоящий из породы разных оттенков. Поды не смешиваются между собой даже во время затяжных тропических дождей, а полюбоваться выступом можно со специально построенной смотровой вышки.

Ботанический сад Pamplemousses имени Sir Seewoosagor Ramgoula расположен в северной части Маврикия. Некоторые растения в парке ядовиты, поэтому на входе туристов обязательно встречает гид. Здесь можно увидеть кувшинки поистине гигантских размеров, бутылочные пальмы, баобабы и многие другие экзотические растения.

Любители острых ощущений могут отправиться в La Vanille Crocodile Park – обитель крокодилов. Кроме питомников с крокодилами туристы могут посетить зоопарк, где собрана огромная коллекция бабочек, ящериц и т.д. В местном ресторане путешественникам предложат блюда из крокодильего мяса.

Чтобы насладиться теплыми водами океана, следует посетить север острова. Здесь расположено несколько лучших пляжей острова – Pereybere, Mont Shoisy и Morne.