Кулинарный туризм по Европе

by admin | Wed, 09/05/2012 - 06:19

Кулинарный туризм по Европе

В наше время находится немало желающих совместить отдых с кулинарным туризмом. Многие туристические компании предлагаю желающим взять участие в тематических турах, чтобы не только насладиться вкусом деликатесных блюд, но и взять участие в процессе их приготовления.

Начинать кулинарное путешествие лучше всего с Европы, а точнее Франции. В этой стране вам предложат профитроли, лягушачьи окорочка в томатном соусе, конфит, фуагру, трюфели и другие деликатесы. Истинный гурман обязательно посетит лучшие винные погреба в Бордо и продегустирует бретонский кальвадос и сидр. Для начинающих сомелье отлично подойдет тур «Дорога французских вин», во время которого они смогут посетить Реймский комплекс шампанских вин, самые знаменитые погреба Бургундии и Шабли, а также винодельни Эльзаса.

На юге Германии в баварском городе Баден-Вюртемберг туристов угощают вкуснейшими и сытными обедами. В северных районах Германии в Гольштинии есть улица, которая славится большой разновидностью сыров. В Люксембурге вы сможете отведать марципаны, а в Нюрнберге - попить чай с вкусными пряниками. Не следует пренебрегать традиционными немецкими блюдами - «свинина с кислой капустой с пивом» и « копченые колбаски со шнапсом», которые немцы употребляют на ужин.

Национальная кухня Испании славится своим разнообразием. В этой стране принято в течение ночи посещать как можно больше ресторанов, чтобы продегустировать наибольшее количество блюд. В городе футбола – Барселоне существует специальная программа под названием «Каталонская кухня», в которую входит посещение известного рынка «La Boquezha», пекарен и винных фестивалей. Если вы хотите отведать настоящий суп гаспаччо, то отправляйтесь в Андалуст, а в Валенсии вам предложат изумительную паэлью. С наступлением осени туристам предлагают тур «Испанские пряности», во время которого они имеют возможность взять участие в сборе паприки в Эстремадуре и шафрана в Ла Манча.

Каждый год в Ирландии проходят осенние устричные фестивали. В эту пору во всех заведениях к пиву подают копченого лосося и устриц, причем совершенно бесплатно. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуется устричный чемпионат, во время которого определяют победителя на скоростное поедание устриц. Участникам позволяется пользоваться ножом, но при сильном повреждении устричных створок результат не зачитывается.

Сыр и шоколад – основная тема кулинарных маршрутов по Швейцарии. Туристам предлагают посетить винный рынок и старейшую кофейню в Цюрихе, всемирно известный ресторан «Арсенал» и кондитерскую Шпрюнгли. Также в Швейцарии можно попробовать свежайший сыр роклетт и настоящее фондю. Туристы посещают шоколадную фабрику и винные бутики.