Черноморские курорты Болгарии

by admin | Wed, 02/05/2012 - 08:15

Курорты Болгарии

Между Россией и Болгарией всегда существовали тесные взаимоотношения. Как только у русских появилась возможность выезда за границу, они стали отдавать предпочтение отдыху в Турции и на Кипре. Болгарские курорты в это время стали привлекательными для жителей Германии. Но в последние годы интерес русских к отдыху в Болгарии значительно возрос и большинство отдыхающих из нашей страны стремятся провести отпуск на прекрасных болгарских курортах.

В советские времена граждане нашей страны посещали курортную зону Солнечный Берег. До сих пор на Солнечном Берегу существуют гостиницы с непритязательным и простым интерьером тех времен. Поскольку отдых на Солнечном Берегу значительно дешевле, чем на других курортах Болгарии, сюда приезжают в основном представители среднего класса. Уровень обслуживания на Солнечном Берегу достаточно высок, а ласковое и теплое море и песчаные пляжи привлекают все большее число небогатых туристов со всех регионов России.

В отелях северных курортов Болгарии уровень обслуживания на порядок выше, чем на Солнечном Берегу, а цены соответственно выше. Самыми популярными северными курортами являются Албене и Золотые пески. Люди старшего поколения помнят курорт Дружба, который в настоящее время носит название «Св. Константин». И Албене и Золотые Пески отличаются прекрасными климатическими условиями, высоким уровнем обслуживания и приемлемой ценой. Эти курорты отлично подходят для отдыха с детьми. Большинство отелей Албены построено в 1980 году, поэтому этот курорт предпочитают многие российские отдыхающие.

Неподалеку от курорта Св. Константин расположена Ривьера. Еще несколько десятилетий назад сюда приезжали отдыхать партийные деятели. На сегодняшний день на курорте туристов принимают четырехзвездочные отели с высоким уровнем обслуживания.

Почти все черноморские курорты Болгарии принадлежат государству. Именно оно выделает квоты мест на туристические группы из той или иной страны. Такая форма организации работы курортов помогает избежать межведомственной борьбы за отели и гостиницы, что в конечном итоге может привести к потере популярности туристического отдыха страны вообще. Наглядным примером такой войны между многочисленными хозяевами и претендентами служит российское Черноморское побережье, потерявшее популярность у многих туристов. В Болгарии принят новый закон о земле, который позволяет иностранным инвесторам частично приватизировать отели. Согласно этому закону 33% вложенных средств должны принадлежать Болгарии. Это позволило иностранным компаниям приобрести гостиницы и отели, а туристам отдыхать в более комфортных условиях.