Отдых на Мальдивах

by admin | Thu, 26/04/2012 - 15:30

Мальдивы

Мальдивские острова являются самым спокойным и безопасным местом на нашей планете. На Мальдивах полностью отсутствует радио и телевидение, что объясняет отсутствие преступности. Местные жители всецело заняты туристическим бизнесом и стараются всячески угодить отдыхающим. В основном на Мальдивах отдыхают жители высокоразвитых стран, что способствует сохранению спокойной обстановки. Кроме того здесь абсолютно отсутствует опасность инфекционных заболеваний.

Еще несколько лет период с ноября по апрель считался самым приемлемым дл отдыха на Мальдивах. С середины весны и до декабря здесь начинались затяжные сезонные дожди. Но климатические изменения, связанные с глобальным потеплением, коснулись и этих широт – сезонные дожди в летний период почти прекратились. Поэтому жители нашей страны имеют возможность посетить Мальдивы в самый разгар летних отпусков, причем посредством беспосадочных чартерных рейсов. Летнее путешествие на Мальдивы обойдется вам гораздо дешевле, чем в остальное время.

Мальдивы пользуются популярностью у ценителей подводного плаванья. На островах круглых год держится хорошая погода, благодаря чему отлично просматриваются воды Индийского океана. Кроме того мощные океанические течения значительно облегчают передвижение дайверов – иногда им даже не приходится работать ластами.

На Мальдивах оборудованы дайвер-центры, предлагающие отдыхающим самый широкий спектр услуг. Например, здесь можно совершить подводное путешествие к затонувшему кораблю или спуститься в коралловый грот. В здешних водах плавают рифовые акулы, скаты-манты и пестрые тропические рыбки. К услугам дайверов – опытные инструкторы подводного плаванья, которые проводят обучение новичков. Сюда приезжают почитатели дрифтинга, чтобы ощутить все преимущества подводного плаванья по течению и погрузиться в светящиеся океанские воды в ночные часы.

Острова Парадайз, Гиравару и Эллайду пользуются особым вниманием любителей подводного плаванья. На остров Парадайз дайверы приезжают ради так называемой «вертушки», которая образуется в месте слияния двух подводных течений - одно течение засасывает дайвера на глубину, а второе выталкивает наверх. В водах возле острова Ган находится затонувший английский корабль «Бритиш Лойалти», получивший статус дайверской достопримечательности.

Привлекают Мальдивские острова и почитателей рыбалки. Курортную зона Ари-Аттол в народе называют «рыбий суп» за возможность тут же приготовить свежевыловленную рыбу. Местный закон запрещает ловить рыбу вблизи острова. Лучше всего воспользоваться услугами местных рыбаков, которые всегда ждут туристов в отелях.