Алгарве – популярный курорт Португалии

by admin | Thu, 26/04/2012 - 06:05

Алгарве

Знаменитый португальский курорт Алгарве расположен в самой юго-западной точке Европы. В середине прошлого столетия Алгарве был излюбленным местом отдыха англичан.

В 1755 году в Португалии случилось страшное десятибалльное землетрясение, эпицентр которого находился как раз в Алгарве. Гигантское цунами вызвало всплеск чумы, и Португалия потеряла статус одной из великих европейских держав. И только к концу XX века “большая Европа» проявила интерес к Алгарве и решила превратить его в самый экологически чистый курорт мира. Но роль «первых друзей» португальцев взяли на себя англичане и начали с нуля создавать на Алгарве туристическую инфраструктуру. На сегодняшний день этот курорт посещают туристы из Великобритании, Голландии и др. стран. А вот туристов из России здесь можно встретить очень редко.

Это и неудивительно, ведь цены на авиаперелеты в Португалию очень высоки. Кроме того не каждый русский турист может себе позволить довольно дорогой отдых в местных отелях или апартаментах. Для немцев и англичан, отдыхающих в Алгарве круглый год, цены гораздо ниже, чем для наших соотечественников.

На этом курорте вы не увидите высоких зданий, как и множества отелей. В основном для туристов строят апартаменты, хозяевами которых являются состоятельные португальцы. Они проводят на курорте две-три недели, а в остальное время сдают свои апартаменты туристам.

Алгарве является модным и популярным мировым курортом, поэтому спрос здесь всегда превышает предложение. Обычно люди в России начинают задумываться об отдыхе в мае-июне, а в Алгарве к тому времени уже забронированы все свободные апартаменты. А еще русских туристов отпугивает отсутствие у местных отелей собственных пляжей.

Самым популярным отелем на Алгарве является Vilamoura Marinotel (пять звезд). Руководство самого посещаемого отеля приняло решение организовать курсы русского языка для обслуживающего персонала, что, несомненно, удобно для туристов из нашей страны. Состоятельные туристы могут сыграть по-крупному в одном из самых знаменитых португальских казино - Algarve Cazino, но в нем почему-то отчаянно везет именно русским.

На курорте Алгарве только отель Villa Lara имеет свой собственный пляж. Поскольку в этом отеле отдыхают исключитель солидные и почтенные люди, то он совершенно не подходит для отдыха с детьми. Для семейного отдыха лучше выбрать курортный район Квартейра, где к тому расположен парк развлечений Craizy World с полями для гольфа.