Бали – путешествие на юг

by admin | Mon, 23/04/2012 - 01:58

Храмы Бали

Южная часть острова Бали является средоточием торговой и туристической жизни. Именно на юге острова расположен город Бали Денпасар, международный аэропорт и три самых популярных курорта.

Одним из популярных курортов Бали является Санур. До 1930 года этот курорт представлял собой тихое рыбацкое поселение. Здесь любили отдыхать известные художники и интеллектуалы. Через тридцать лет здесь появилось несколько отелей, и курорт стал местом отдыха туристов со всего мира. На сегодняшний день на курорт Санур приезжают отдыхать европейцы, японцы, американцы и австралийцы. Здесь можно поселиться в одном из трех фешенебельных отелей или в небольшом бунгало. На главной улице расположены рестораны и сувенирные лавки, а в глубине острова виднеются рисовые поля. Туристы с удовольствием прогуливаются по пляжу, наслаждаются прекрасной кухней, а с наступлением вечера их ждут танцевальные представления.

На ближайшем полуострове Букит расположены пять шикарных отелей, построенные при помощи Всемирного банка. Курорт Нуса Дуа славится своими ухоженными зелеными лужайками, спортивными сооружениями и красивейшими пляжами. На сегодняшний день курорт принадлежит Баллийской корпорации развития туризма, поэтому здешние отдыхающие избавлены от порой назойливых торговцев сувенирами и рекламы. Неподалеку Нуса Дуа на нависшем над океаном утесе расположился поселок Пура Улувату, где туристы могут полюбоваться красивейшим закатом со стометровой высоты.

На западном побережье Южного Бали расположен курорт Куга Бич. Сюда приезжают отдыхать представители среднего класса и почитатели серфинга. Туристы могут поселиться в небольших домиках, построенных вдоль пляжа, от которых проложены дороги с ресторанчиками, магазинами, дискотеками и т.д. Любители велосипедных прогулок могут воспользоваться услугами пунктов проката. Сюда приезжают любители шопинга, чтобы посетить антикварные лавки и модные магазины.

Желающим ознакомиться с настоящим Бали следует посетить Керобокан. Здесь можно увидеть многочисленные храмы и дворец, украшенный резьбой. Немало достопримечательностей находится в окрестностях шумного города Денпасар. На его главной площади в 1906 году было совершено массовое самоубийство местных жителей, увековеченное в памятниках. На перекрестке улиц можно увидеть статую Бхатара Гуру пятиметровой высоты. На площади расположены три фигуры из бронзы, в память о погибших за независимость страны крестьянах. На восточной стороне площади находится Музей Бали, в котором представлены изделия местных ремесленников и интересные археологические находки.