Популярные курорты Австралии

by admin | Mon, 02/01/2012 - 12:33

Мельбурн, Австралия

Город Мельбурн является административным центром штата Виктория и культурной столицей Австралии. Этот город признан одним из самых лучших для проживания на нашей планете.

Благодаря золотым запасам, обнаруженным на речке Ярра, Мельбурн получил возможность стремительного развития и процветания. Вдоль знаменитой реки проложены маршруты для пешеходов и велосипедистов, которые ведут в деловую часть города. В знаменитом Мельбурн Парке ежегодно проводится Открытый чемпионат Австралии по теннису (в январе), который собирает сотни тысяч туристов со всего мира. Заслуженной популярностью у отдыхающих пользуются Королевский Ботанический Сад и Парк скульптур на острове Херринг. Во все эти места можно попасть при помощи водного такси.

Начинать знакомство с Мельбурном следует из одноименного музея, самого крупного в Австралии. По соседству с Мельбурнским музеем расположен парк Карлтон-Гарденс, в котором функционирует Королевский выставочный центр. Здесь собраны объекты Всемирного наследия Юнеско и проводятся различные выставки и мероприятия.

Остров Гамильтон расположен неподалеку побережья Квинсленда и принадлежит архипелагу Витсандей. Каждый год в конце лета здесь проходит регата, которая длится неделю и собирает профессионалов-яхтсменов и болельщиков со всего мира. На острове Гамильтон туристам предлагают массу развлекательных мероприятий, среди которых обязательным является путешествие на Барьерный Риф. Отдыхающие могут отправиться на рыбалку, заняться водными видами спорта (парусный спорт, снорклинг, дайвинг, катание на гидроциклах). Большинство отелей на острове принадлежат к классу «люкс». Состоятельные туристы могут остановиться в прибережном отеле The Reef View или Пляжном клубе. На острове расположен новый курорт Qualia с роскошными и фешенебельными отелями.

Для желающих оздоровиться свои услуги предлагает курорт на острове Дэйдрим. Богатые и знаменитые люди могут совершенно спокойно предаваться отдыху на курортах Беддара и Орфей – здесь нет назойливых фотокамер, а туристам гарантируют неприкосновенность их личной жизни. Остров Лизард является настоящим раем для дайверов. Здесь много роскошных апартаментов и можно спокойно заняться, например, рыбной ловлей.

История острова Норфолк началась со времен первых белых поселенцев и именно здесь была основана одна из первых в Австралии исправительная колония. Кроме чудесного отдыха здесь можно ознакомиться с историческим наследием Австралии, а также побывать на многочисленных старинных руинах.