Иордания – страна легенд

by admin | Wed, 18/04/2012 - 10:01

Иордания

У большинства жителей нашей страны Иордания ассоциируется с Мертвым морем. Но это государство имеет богатейшую историю, а удивительной красоты природа и климатические условия способствуют отличному отдыху.

Столицей Иордании является Амман. Здесь расположена мечеть Абдаллы I Основателя – самая крупная и демократичная мечеть Иордании. Обычно мусульманские верующие не обращают внимания на вошедших в мечеть туристов. Здесь нет необходимости выключать мобильный телефон и предаваться молитве. Туристы могут понаблюдать, как мусульманские верующие читают Коран, молятся, а то и просто беседуют друг с другом. Неподалеку от мечети расположен Старый город со знаменитым восточным базаром. У посетителей восточного базара возникает ощущение ожившей сказки. Здесь вы можете купить финики на пальмовой ветке, попить ароматный, свежеприготовленный кофе, купить развесной чай, полакомиться орешками и т.д. Восточный базар привлекает туристов обилием ювелирных изделий, ковров ручной работы и недорогой бытовой техникой. Чтобы увидеть Амман с высоты, следует подняться на Цитадель. Еще совсем недавно Амман считался городом строгих нравов и традиций, но в открытых кафе уже разрешено курить кальян, а на улицах можно увидеть катающуюся на роликах молодежь.

Город Джераш притягивает любителей античных памяток. Современный город расположен чуть дальше от античного, который сильно пострадал от землетрясения 749 года. За триумфальной аркой императора Адриана расположен древнеримский ипподром, на котором проводятся костюмированные гладиаторские бои и скачки. В летнюю пору туристы могут посетить фестивали искусств, которые проводятся на площади Форума в окружении колоннады. От площади по широким ступеням можно пройти к храму Зевса. В старинном городе туристы могут осмотреть храм Артемиды, фонтан Нимфей и другие памятники античных времен.

Мертвое море является самой главной достопримечательностью Иордании. Вода в море имеет маслянистую консистенцию от обилия соли и не позволяет утонуть. Купание в водах Мертвого моря обладает потрясающим лечебным эффектом. Морская вода абсолютно безжизненна, поскольку в таких условиях не может выжить ни одно существо. Любители пляжного отдыха могут отправиться на Красное море.

Еще один знаменитый курорт Иордании – Акаба. Здесь можно увидеть средневековый арабский форт и посетить крепость крестоносцев. Христианская церковь в Акаба считается самой древней на земле.