Золотое Побережье Австралии

by admin | Thu, 05/04/2012 - 11:11

Австралия - Золотое Побережье

Золотое побережье является самым знаменитым курортом Австралии. Золотистые пляжи, множество отелей, субтропические леса и бирюзовое море ежегодно привлекают миллионы туристов со всех уголков нашей планеты. Большинство туристов считают, что название побережья произошло от золотистого песка, которым покрыты здешние пляжи. Оказывается, что побережье назвали Золотым благодаря немыслимо высоким ценам на здешние земельные участки.

С наступлением ночи на Золотом Побережье открываются многочисленные клубы, рестораны, дискотеки и прочие увеселительные заведения.

Параллельно к Золотому Побережью протекает река Неранг. Благодаря ей, на всей курортной территории образовалась целая сеть каналов общей протяженностью 446 км. Вода в каналах необычайно чистая и в некоторых из них обитают дельфины. Золотое Побережье состоит из одной улицы, которая проходит между рекой Неранг и пляжной линией. Здесь расположены коттеджи и частные виллы небольших размеров.

Самым шикарным районом Золотого Побережья является Серферз-Парадайс. В переводе с английского название района означает «рай для серфингистов». К услугам состоятельных туристов предоставлены гостиницы, которые расположены в зданиях-небоскребах. Здесь построено множество шикарных развлекательных заведений. Азартные отдыхающие могут отправиться в казино класса «люкс», а любители активного отдыха могут заняться игрой в гольф, теннисом или серфингом. Наличие крутых волн и оптимальная температура воздуха способствуют занятиям водными видами спорта. Среднегодовая температура на Золотом Побережье составляет 25 градусов выше нуля. Отдыхающие могут спокойно плавать в океане, не боясь нападения акул. В целях безопасности вокруг пляжей натянуты специальные сети.

Кроме отдыха и развлечений туристы могут осмотреть различные достопримечательности. На Золотом Побережье функционирует морской развлекательный парк Sea World с аквапарком и бассейнами. Здесь можно увидеть водное шоу с участием котиков и дельфинов. В Movie World туристов ждут увлекательные трюки и спецэффекты в исполнении любимых киногероев. Tropical Fruit World представляет собой гигантские плантации, на которых растут всевозможные тропические фрукты.

Отдыхающим на Золотом Побережье предлагаются различные экскурсии. Например, здесь можно взять участие в сафари, которое проводится на джипах и длится около десяти часов. Маршрут сафари проходит по краю потухшего вулкана, возле водопада и через субтропические джунгли Ламингтон. Здесь туристы могут пройти по подвесной канатной дороге и даже покормить с рук лесных птиц.