Гастрономические изыски Лазурного побережья

by admin | Mon, 26/03/2012 - 11:30

Французская кухня

На Лазурном берегу Франции расположен город кинофестивалей – Канны. Кроме прекрасного отдыха и развлечений сюда приезжают попробовать самые лучшие в мире блюда. Например, больше нигде в мире вы не попробуете такой марсельской буйабес (рыбной похлебки), как в Каннах.

На этом фешенебельном курорте существует знаменитая улица рю Сент-Антуан. Здесь царит атмосфера восточного базара, а владельцы ресторанов, метрдотели и официанты пытаются всякими способами завлечь в свое заведение туристов. Попробуйте хоть на секунду приостановиться у того или иного заведения, как тут же окажетесь в цепких руках зазывалы и даже не заметите, как окажетесь за столиком с меню! Такая битва за клиента связана с обилием ресторанчиков на рю Сент-Антуан.

В ресторане «Марсель» о столике стоит побеспокоиться заранее. Вас встретит приветливый метрдотель, исполняющий роль сомелье и проведет к столику. Блюда в этом ресторане готовят из продуктов, которые появляются на местном рынке согласно сезону. Особого внимания заслуживает жареный кролик с полентой и оливками и испанский окорок, безупречно приготовленный шеф-поваром. Чтобы дополнить приятные ощущения, закажите бокал настоящего французского красного вина Шато Раск. Шеф-повар ресторана «Марсель» - Ноэль Мантель считается одним из лучших на Француской Ривьере. Несмотря на довольно скромное оформление ресторана, кулинарное искусство Ноэля притягивает сюда множество посетителей. Здесь можно насладиться ризотто с соусом из чернил каракатицы, к которому подают тушеного осьминога, выловленного в средиземноморских водах. Кстати, все продукты для своих кулинарных шедевров шеф-повар покупает лично.

Неудивительно, что Лазурный берег Франции как магнит притягивает поваров со всех уголков нашей планеты. Благодаря местному климату и близости Средиземного моря здешние повара располагают огромным выбором свежайших продуктов.

А в западной части Французской Ривьеры расположен небольшой город Ле-Лаванду. Здесь предпочитают проводить отпуск любители семейного отдыха. В городке есть 12 пляжей, где отдыхающие могут позагорать или искупаться в теплых морских водах, а в заведении Ле-Тамари попробовать самую лучшую на всем побережье рыбную похлебку. Для приготовления буйабес используют различные виды рыбы, овощи и пряности. В процессе долгого тушения получается густое рыбное рагу, которое подают с соусом. Своим появлением буйабес обязана римлянам – основателям Марселя. Существует легенда, согласно которой Венера приготовила для своего мужа Вулкана настолько вкусную рыбную похлебку, что насытившись блюдом с неземным вкусом, тот попросту уснул. А его любвеобильная жена тем временем отправилась к своему любовнику – Марсу.