Индия – страна контрастов

by admin | Wed, 21/03/2012 - 12:25

Индия

Индия является одной из самых загадочных стран на нашей планете. Чтобы ознакомиться с этим государством, недостаточно посетить лишь один город или курорт. Для тех, кто хочет узнать и понять Индию, существуют специальные комбинированные туры, во время которых отдых сочетают с посещением самых знаменитых культурных памяток страны.

Начинать знакомство с Индией лучше всего с Дели – столицы государства. В этом городе расположено больше тысячи различных исторических и архитектурных памяток. Каждая памятка имеет свою историю происхождения, отличающуюся оригинальностью. Туристов поражают величественная колона из металла Кубт-Минаре (одно из чудес света), ошеломляющая роскошь дворца Великих Монголов, Великая и Жемчужна мечети и многое другое. История города началась в средине XII века и полна легенд и событий, граничащих с фантастикой. Например, по поводу возникновения металлической колоны существует несколько мифов. Это чудо света на 99,7% состоит из металла, не поддавшегося коррозии на протяжении многих веков. Согласно поверию человек, ставший спиной к колонне и обхвативший ее руками, станет счастливым.

Не менее знамениты и интересны для туристов города Гоа и Бомбей. Для последнего характерна шумная торговая жизнь и обилие современных высотных строений. Самыми известными достопримечательностями Бомбея являются Висячие сады, кино-комплекс, ипподром Махалакси и Башня безмолвия. Туристам обязательно рекомендуют посетить пещеру в Элефанте. Штат Гуджарат расположен в северо-западной части и является родиной отца нации Махатма Ганди, а в его лесах проживают редкие животные - азиатские львы. Можно отправиться на экскурсию на восток от Бомбея, в Махараштре. Здесь туристам предлагают осмотреть буддийские пещеры (три десятка), расположенные в скалах. Гоа славится своими солнечными пляжами и Старым городом с многочисленными храмами и церквями.

На востоке Индии расположен крупнейший город Калькутта. В XVII веке Калькутта являлась форпостом Британии. Присутствие англичан не помешало городу сохранить свою самобытность. В современной Калькутте можно посетить рынки, воспользоваться услугами рикши, посетить Музей Индии, мемориал Виктории из белого мрамора, штаб-квартиру миссии Кришны и т.д. Туристов из развитых европейских стран поражает шум и кажущийся сумбур на улицах Калькутты, но они быстро привыкают и перестают замечать громкие крики уличных торговцев и оживленную суету.

Желающим познать Индию, кроме вышеперечисленных объектов необходимо посетить восточный штат Орисса с его храмами и ремеслами, а также юг страны с обилием храмов и дворцов.