Черногория – страна зеленых гор

by admin | Mon, 19/03/2012 - 23:47

Черногория

Эта страна является одним из самых привлекательных мест в мире для отдыха. Страна зеленых гор – так еще называют Черногорию.

Любители древностей могут отправляться в город Бар. Здесь можно осмотреть старинные руины крепостей и замков. На берегу красивейшего залива расположен Новый город, где туристы могут позагорать на отличных пляжах и искупаться в чистейшей воде. Туристы из России могут совершить безвизовое путешествие из Бара в итальянский город Бари на пароме (однодневное).

Одним из самых солнечных европейских курортов является древний город Будва. Особенной популярностью у туристов пользуется Старый город. Отдыхающие могут побродить по его узким, изрезанным улочкам, посетить рыбные таверны, магазины или просто посидеть в одном из многочисленных кафе. В летний период Будва превращается в своеобразный театр, а сев на бесплатный паровозик вы можете посетить фешенебельный курорт Бечичи.

Черногория представляет интерес не только для туристов, но и для паломников. В монастырях Черногории (Цетине, Острог, Святая Троица и т.д.) можно увидеть красивейшие фрески, древние иконы, Евангелия в металлических окладах и др. ценности. Неподалеку от города Будва расположен остров-гостиница Святой Стефан. В древности этот островок являлся крепостью и защищал население от пиратских атак. Население острова занималось ловлей рыбы и постепенно покидало обжитое место. Домики рыболовов были переделаны под гостиницы, но внешний вид поселения сохранился. Люди среднего достатка могут отдохнуть на острове до начала туристического сезона, поскольку цены в этот период значительно ниже. На острове Святой Стефан царит спокойствие и безмятежность, поэтому его так любили Элизабет Тэйлор, Софи Лорен, Андре Моруа и др. мировые знаменитости.

На севере Черногорского побережья расположен Средиземноморский институт здоровья «Иголо». Сюда приезжают туристы со всех уголков нашей планеты на оздоровительный отдых. Отдыхающим предлагают реабилитационную и физиологическую терапии, волнотерапию и бальнеологическое лечение. Желающие могут посетить одну из самых современных стоматологических поликлиник, центры традиционной китайской медицины и красоты.

Черногория привлекает любителей экстремального туризма. А вот для экстремалов-профи в Черногории нет пока достаточно развитых условий, поэтому сюда приезжают начинающие. Желающие могут отправиться на экскурсии в уникальные по красоте каньоны Сушица, Тара и Мртвица, причем по весьма приемлемым ценам.