Китай – остров Хайнань

by admin | Mon, 19/03/2012 - 10:05

Остров Хайнань

Этот огромный тропический остров расположен в южной части Китая. Ученые считают, что остров Хайнань когда-то был единым с материком, а отделяющий пролив образовался в результате тектонических движений. На острове есть потухшие вулканы, по которым пролегает множество туристических маршрутов. Одним из самых известных вулканов является Ма Ань, имеющий форму седла. По ступеням из вулканической магмы туристы могут взобраться на своеобразную смотровую площадку, чтобы увидеть глубину кратера. Застывшая лава на горловине кратера усеяна реликтовыми растениями и густыми кустарниками. Здесь находится парковая зона, а в пальмовой роще расположен ресторан. Перед заведением расположена большая открытая сцена, где каждый вечер выступают аборигены острова Хайнань.

Особой популярностью у отдыхающих пользуется Долина термальных источников Синлун. Сюда приезжают люди с гинекологическими, нервными, кожными и другими заболеваниями. Радоновые термальные источники посещают туристы с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Здесь можно посетить сад тропических растений и продегустировать элитные сорта местного кофе и чая.

На острове Хайнань расположено около 300 курортов с полями для гольфа мирового уровня, ландшафтными парками и т.д. Развитие туристической инфраструктур на острове предусматривает сохранение самобытности коренных народностей и его уникальной экологии. Россия занимает втрое место по посещаемости Хайнаня после Германии.

На острове имеется кольцевая скоростная трасса, по которой можно добраться в самые труднодоступные места Хайнаня. Город Хайкоу является столицей острова, а в его пригородах много хорошо сохранившихся исторических памятников. Одним из самых известных является «Кумирня пяти благородных мужей» - мемориальное здание, построенное в 1889 году в честь 5-ти министров и военачальников, сосланных за критику политику императорского Китая на остров Хайнань. На сегодняшний день в столице острова проживает 1 млн. человек. Здесь достаточно много возможностей для отдыха и интересных развлечений. Некоторые туристы сравнивают Хайкоу с Гонконгом, который в значительной мере повлиял на культурную и экономическую жизнь столицы. Туристы могут полюбоваться суперсовременными зданиями, посетить дорогие бутики, огромные торговые центры и развлекательные заведения.

На острове Ханьань три раза в год снимают урожай риса. Здесь выращивают черный рис, который обладает лечебными качествами. Местные жители занимаются выращиванием сахарного тростника, чая, бананов, ананасов, кофе и т.д.