Кейптаун – знакомство с Африкой

by admin | Fri, 16/03/2012 - 09:08

Кейптаун

Большинство путешественников начинают знакомство с Африкой именно с Кейптауна. На сегодняшний день европейские туристы имеют возможность добраться в Кейптаун прямым авиарейсом, как впрочем, и жители Ближнего Востока.

История Африки началась с Кейптауна. Белые колонисты во главе с голландцем Ван Рибеком высадились в заливе Тэйбл в 1652 году и основали поселение. Впоследствии это место получило название Кейптаун, что переводится как «город на мысу». В те времена Кейптаун исполнял роль перевалочной базы для белых и представлял собой форт и огороды для поселенцев. Ходили слухи, что в окрестностях поселения бродят бушмены – так называли маленьких людей с головами в виде сушеного абрикоса. А вот львы вокруг поселения бродили самые что ни на есть настоящие. Поселенцы обеспечивали корабли Датской Восточно-Индийской компании, плывущие на Восток, провиантом. В те времена не существовало Суэцкого канала и суда из Азии и Европы проплывали мимо Кейптауна.

Столовая гора является своеобразной визитной карточкой Кейптауна. Она возвышается над поверхностью воды более чем на километр. Когда-то было принято давать матросу золотую монету, если он первым заметил с корабля Столовую гору. Эта гора - творение природы и считается одним из самых сильных энергетических центров нашей земли. Столовую гору окружают отвесные утесы Голова Льва и Пик Дьявола, а иногда над ней можно увидеть зависшее тонкое облако. С вершины горы открывается фантастическая панорама первозданных природных ландшафтов. Именно здесь заканчивается Африканский континент, и начинаются бесконечные водные пространства. Со Столовой горы видна только часть Кейптауна. У туристов возникают Ощущения нереальности от вида совершенно нетронутой величественной природы и современного многомиллионного мегаполиса. Но именно из таких парадоксов состоит Кейптаун - близость к первозданной природе и достижения цивилизации. Главное, что этот город ненавязчиво вписывается в природу и не нарушает окружающие пейзажи.

Кейптаун не оставляет равнодушным ни одного путешественника. Жилые кварталы города сменяют горы, бухты, леса или обширные парки. Туристы могут отправиться на экскурсии в винодельни Капской провинции, на Мыс Доброй Надежды или в маленькую рыбацкую деревушку Гансбай. Огромной популярностью пользуются наблюдения за миграцией китов, которая проходит с июня по октябрь и направлена на обзаведение потомством. Понаблюдать за китами туристы могут со специально установленных на побережье смотровых площадок.