Отдых в Южной Австралии: Аделаида и остров Кенгуру

by admin | Fri, 02/03/2012 - 10:05

Южная Австралия - остров Кенгуру

Живописная столица Южной Австралии Аделаида расположена у подножия горы Лофти. Конечно, ее не сравнить с Золотым Побережьем или Брисбеном, но отсюда можно отправиться в удивительное путешествие на остров Кенгуру, в подземный город Кубер-Педи и т.д. Кроме того в Аделаиде ежегодно проводятся многочисленные фестивали и организовываются круизные путешествия по реке Муррей.

В Аделаиде преобладает средиземноморский климат, для которого свойственна мягкая зима и теплое, даже жаркое лето. Средняя температура на этом курорте в летнюю пору составляет около 28 градусов. Весна, осень и лето считаются самыми оптимальными сезонами для отдыха в Аделаиде. А вот вода в окрестностях города прогревается не слишком хорошо и летом ее температура составляет 18 градусов.

В городе много парков и площадок для игры в гольф. Здесь можно посетить Зоологический и Ботанический сады. Туристы имеет возможность осмотреть экспозиции культуры аборигенов, которые выставлены в местном музее. Также они обязательно посещают винные погреба крупной компании Кайзерштуль, которые расположены в полусотне километров от Аделаиды. В городе туристы могут заняться водными видами спорта и взять участие в культурных и развлекательных мероприятиях.

Остров Кенгуру считается третьим по величине в Австралии и расположен напротив Аделаиды. В этом заповеднике дикой природе туристы могут понаблюдать за жизнью морских львов, гигантских серых и карликовых кенгуру. Здесь есть все условия для рыбалки.

Дл любителей экологического отдыха отлично подойдет остров Гамильтон. Кроме знакомства с дикой природы туристы имеют возможность заняться самыми разнообразными видами морских развлечений, оценить полотна Художественной галереи и даже пройтись по бутикам в небольшой деревушке. Этот остров ежегодно привлекает любителей подводного плаванья со всего мира. Новички имеют возможность научиться плавать под водой под руководством опытных инструкторов, причем совершенно бесплатно. Кроме того к услугам отдыхающих предоставлены теннисные корты и тренажерные залы. Желающие могут отправиться в морской круиз или совершить полет на вертолете. В местных ресторанах туристов поражает обилие фруктов и ягод. Действительно, вряд ли где-нибудь еще в мире можно полакомиться столькими видами сладких и сочных плодов. Любители живой музыки могут посидеть в пабе и насадиться вкусом разнообразных алкогольных напитков.