Оздоровительный отдых в Тунисе

by admin | Sat, 25/02/2012 - 16:56

Тунис

Стрессы, тотальная занятость, нерациональное питание, плохая экология – все эти факторы неблагоприятно влияют на организм человека. Отсюда мучительные приступы депрессии, бессонница, нарушение обмена веществ и как следствие – ожирение. Отдых у многих из нас ассоциируется с купанием в ласковых морских водах, теплом, солнечной погодой и развлечениями, и вряд ли кто-нибудь испытывает желание провести время в бесконечных очередях к врачам или окунуться в скучную санаторную атмосферу. Не лучше ли отправиться в Тунис, чтобы совместить приятное с полезным?

В этой экзотической стране есть центры талассотерапии, где отдыхающих лечат экстрактами водорослей, морской водой и грязями, то есть лекарствами природного происхождения. Такие процедуры не только производят оздоровительный эффект, но и омолаживают организм. Талассотерапия показана людям, страдающим заболеваниями нервной системы, при ожирении, ревматизме и артрозе, нарушениях потенции и т.д.

Примечателен тот факт, что морскую воду для процедур берут на шестиметровой глубине и на расстоянии 450-500 м от берега. Такая вода содержит элементы, аналогичные плазме человека, а также минералы (калий и кальций, фосфор и сера, цинк и йод).

Каким процедурам следует отдавать предпочтение?

Людям, страдающим ожирением, подойдет обертывание морскими водорослями и специальная фруктовая диета. Во время процедуры тело обертывают эластичными бинтами, которые пропитаны экстрактом морских водорослей. На пациента надевают костюм из влагонепроницаемой ткани и оставляют на 60 минут. Во время такой процедуры тело пребывает в своеобразной «паровой бане». Жировая ткань начинает распадаться и из организма активно выводятся шлаки. Еще одна обязательная процедура – специальный комплекс упражнений в морской воде.

На сегодняшний день многие люди имеют проблемы с дыхательной системой. В центре талассотерапии оборудованы специальные кабинеты, где проводятся ингаляции с морской водой. Также здесь проводят прессотерапию (дренаж сосудов), во время которой человек находится в своеобразном воздушном «чулке». Обязательной процедурой являются купания в аквамедицинском бассейне, где постоянно чередуются потоки теплой и холодной воды, создаются подводные течения и т.д.

В центрах талассотерапии широко используют лечебные души (Шарко, струевой, обливающий, аэрозольный и т.д.). Баня в таких центрах обязательно имеет два бассейна, зал для массажа и салон красоты.