Отдых по чужим правилам

by admin | Sat, 25/02/2012 - 11:14

Отдых по чужим правилам

Наверняка каждому отдыхающему не хочется быть в чужой стране вульгарным или скандалистом. Ведь такое поведение всегда заканчивается неприятным столкновением с полицейскими и даже судебным разбирательством. Поэтому туристы, отправляющиеся за границу, должны внимательно отнестись к нижеприведенной информации.

Не секрет, что большинство наших туристов даже на отдыхе под палящими солнечными лучами не в состоянии отказаться от алкогольных напитков. Нужно знать, что в ОАЭ действует сухой закон и туристам запрещено появляться в общественных местах с пивом или другими алкогольными напитками. Даже если вы купили бутылку вина в магазине и открыто несете ее по улице, вам грозит тюремное заключение. Самим строгим в отношении публичного пьянства в ОАЭ является эмират Шардже. Здесь вообще запрещено пить алкоголь, а виновных приговаривают к избиению палками. В таком случае абсолютно неважно, турист или местный житель попался в нетрезвом состоянии. Поэтому отдыхающим «рекомендуется» употреблять алкоголь только у себя в номере и ни в коем случае не покидать территорию отеля. Вообще во многих арабских странах распивать алкогольные напитки можно только в гостиницах или специальных заведениях.

А как обстоит вопрос с алкоголем в других странах?

Во многих штатах США действует сухой закон. Если вы не будете демонстрировать свой нетрезвый вид окружающим, а бутылка с алкогольным напитком будет находиться в бумажном пакете, то, скорее всего вас попросту не заметят. В противном случае такому горе-путешественнику придется заплатить солидный штраф.

Отдыхающие на Мальдивах не имеют права ввозить в страну даже слабоалкогольные напитки. Местные напитки туристы могут «дегустировать» в любых количествах. Но если турист предложит местному жителю выпить за компанию, то его ждут нешуточные разборки с женой компаньона или местными властями.

Страны Юго-Восточной Азии считают раем для секс-туризма. Но, несмотря на такую репутацию, здесь очень строго относятся к порнографии. Например, в Сингапуре крупные неприятности ждут туриста, которого застали за чтением эротического журнала или книги с фривольными иллюстрациями. Строго карается законом любой разговор, и даже фривольная шутка в публичном месте. Такие же правила существуют в Таиланде, но здесь неосторожные туристы имеют возможность откупиться от стражей порядка денежными знаками. Некоторые отдыхающие умудряются договориться с полицией даже за право позагорать без одежды вообще.