Остров Тасмания – природный музей

by admin | Fri, 24/02/2012 - 08:33

Природа Тасмании

Остров Тасмания расположен в непосредственной близости от Антарктики. Его удаленность от Старого Света не способствует посещению туристов из Америки и Европы. А между тем в Тасмании можно понаблюдать за жизнью самых экзотических и редких животных – сумчатых тигров, утконосов, опоссумов, ехидн и т.д.

Добраться на остров Тасманию можно паромом или самолетом, а вот для передвижений по природному заповеднику подходит взятый напрокат автомобиль. Начинать знакомство с Тасманией лучше всего с полуострова Тасман, который соединен с островом узким перешейком и с трех сторон открыт ветрам Арктики. На полуострове Тасман можно увидеть колонии карликовых пингвинов, обитающих в неприступных скалистых бухтах. Также на полуострове расположен парк дикой природы, где проживают сумчатые животные.

В северо-восточной части Тасмании находится Национальный парк Маунт-Уильям. Потребность в парке возникла в 1973 году, когда австралийские фермеры стали уничтожать целые стада кенгуру Форестера. Этот вид кенгуру является самым крупным среди своих собратьев. Кроме гигантских кенгуру на территории парка проживают серые и рыжие валлаби, отличающиеся своим любопытством. В парке Маунт-Уильям туристам строго запрещено кормить животных. Большинство животных ведут ночной образ жизни и совершенно не испытывают страха при встрече с людьми. Неподалеку от парка расположен реликтовый дождевой лес, который в народе называют «слезы бабушки Мертл».

Остров Тасмания привлекает любителей первозданной природы и экзотических животных. Отсутствие туристических маршрутов и смотровых площадок значительно утруждает передвижение путешественников. Маленькие домики в начале и в конце пути предназначены для отдыха туристов. В них есть все необходимое, чтобы отдохнуть от утомительного перехода по труднопроходимым дорогам. Здесь запрещено разводить костры на земле, поскольку это чревато возникновением масштабных пожаров.

Отсутствие цивилизации не помешало проявить заботу о путешественниках. Пройти опасный участок дороги можно по мостику с перилами, под которым натянута металлическая сетка. Такая предосторожность поможет избежать падений, поскольку в сезон затяжных дождей здесь довольно скользко.

В северной Тасмании расположен город Лонскстон. Вообще в северной части Тасмании находится несколько городов и дороги здесь значительно лучше, чем в остальных округах.

Национальный парк Маунд Филд знаменит во всем мире. Туристы могут посидеть в уютных кафе или отправиться на прогулку в сопровождении рейнджеров. Этот парк подходит для семейного отдыха, поскольку цивилизация никак не отразилась на количестве обитающих здесь животных.