Виннипег

by admin | Tue, 14/02/2012 - 08:33

Виннипег

В этом городе расположен Монетный двор Канады и множество промышленных предприятий. В Виннипеге отлично развита туристическая инфраструктура, что привлекает туристов со всего мира. Благодаря удачному географическому положению Виннипег является прекрасным местом для проведения отпуска, а его пляжи напоминают русским туристам Юрмалу и Евпаторию. Отдыхающие отмечают необыкновенное гостеприимство и дружелюбие местных жителей. Здесь проживают люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Каждая община имеет свой район обитания. Например, в Чайна-таун живут китайцы, «Маленькой Италии» - итальянцы, Сен-Бонифас – французы и т.д.

Старый город расположен в историческом районе Виннипега – Форкс. В переводе с американского слово «форкс» означает «развилка» - именно в этом месте находился пункт торговли и обмена до прихода колонистов. На сегодняшний день здесь расположено множество развлекательных и торговых центров, переоборудованных из старых фабрик и складских помещений. Улицы Мейн и Портэдж образуют угол, где даже в спокойную погоду всегда дует ветер. В Старом Городе можно прогуляться по красивым набережным, отдохнуть в парках или посетить рынок, на котором продают свои товары канадские ремесленники. Форкс привлекает любителей катаний на коньках, поскольку здесь находится самый большой каток в мире.

Торговый район является коммерческим центром города. Здесь можно посетить Концертный холл, где проводятся спектакли Королевского балета Виннипега. В этом районе расположен Музей провинции Манитобы, самый крупный в Виннипеге. В музее представлены девять экспозиций с множеством артефактов и точной копией корабля Нонсуч.

Музей Святого Бонифация расположен в самом старинном здании Виннипега (1844 г). Вам расскажут о выдающихся личностях французской общины Виннипега и их культурной деятельности.

Не меньший интерес у туристов вызывают многочисленные парки Виннипега. Ассинибойн считается самым большим городским парком и разделен на несколько зон. Здесь можно прогуляться по английскому саду, парку с дикорастущими растениями и т.д. В Ассинибойн расположен зоопарк, парк скульптур, а также проживают почти ручные олени.

Кроме культурных и исторических достопримечательностей Виннипег привлекает туристов одноименным озером с кемпингами, кафе и отличными пляжами. Озеро расположено в 55 км от Виннипега и является излюбленным местом отдыха жителей Манитобы. Любители рыбной ловли могут отправиться на озера Виннипегосис или Манитоба.