ЮАР – Йоханнесбург

by admin | Mon, 06/02/2012 - 10:20

Йоханнесбург

Местные жители называют этот город Иголи, а с весны по осень сюда приезжают любители странствий со всех концов земного шара. Каждый уважающий себя турист обязательно начинает свое путешествие по Южной Африке с Йоханнесбурга.

Еще 100 лет назад на месте современного города располагалось небольшое поместье Ланглахте. Здесь в 1886 году Джорж Харрисон добыл свое первое золото, после чего сюда хлынули золотоискатели со всего мира. Поначалу жители не придавали особого значения размещению жилых домов и служебных построек. И только через определенный период времени правительство было вынуждено принять закон, касающийся благоустройства Иголи. Двух талантливых архитекторов звали Йохана Риссик и Йохана Юберт, в честь которых и был назван город.

На сегодняшний день Йоханнесбург является одним из самых крупных в ЮАР. Здесь вы не встретите толпы зарубежных туристов. Сюда приезжают люди, увлекающиеся путешествиями и желающие осмотреть золотоносные шахты и древние пещеры. В Йоханнесбург приезжают азартные и состоятельные люди, чтобы посетить роскошные казино.

Кварталы Йоханнесбурга формировались по расовым и социальным принадлежностям. Например, в кварталах Бриксон и Сандтон проживают местные богатеи. Здесь расположен роскошный развлекательный комплекс с дорогими магазинами и гостиницами. Для состоятельных людей предусмотрены шикарные апартаменты, рестораны с прекрасной кухней и различные развлекательные мероприятия. На территории комплекса расположен Сандон Молл, где туристы могут купить брэндовую одежду, обувь и т.д. Люди среднего класса предпочитают посещать индийский район Ориент Плаза, где на восточном базаре можно купить все на свете. Товары по приемлемым ценам можно приобрести в Роузбанке, где построен торговый центр.

Привлекает туристов район Соуэто, где проживает чернокожее население. Здесь можно посетить исторический аттракцион Голд Риф Сити, чтобы осмотреть постройки времен «золотой лихорадки», заброшенные шахты, монетный двор и посидеть в пивной «Копатель Джо». Туристы могут покататься на аттракционах и обзавестись милыми сувенирчиками. В Соуэто расположен один из самых лучших в мире зоопарков. На его обширных территориях проживают самые различные представители животного мира и пернатые. По выходным дням по зоопарку курсирует детский поезд.

В центральной части города можно пройтись по музеям и осмотреть старинное здание Почты. Популярностью у туристов пользуется музей Истории Медицины с экспозициями хирургических инструментов и медицинских пособий. А в музее Изобразительных Искусств можно насладиться шедеврами Пикассо, Ван Гога и Родена.