Нью-Йорк – город контрастов

by admin | Fri, 20/01/2012 - 14:50

Нью-Йорк

Этот город производит просто ошеломляющее впечатление на впервые прибывшего человека. Для Нью-Йорка характерна особая магия и очарование, а неумолкающие сигналы клаксонов кажется, могут свести с ума европейцев, привыкших к тихой размеренной жизни. Здешний запах вы не почувствуете больше нигде в мире. Даже в самых смелых воображениях нам не дано воспроизвести все то, что есть в Нью-Йорке.

Своему нынешнему облику город обязан труду и средствам миллионов людей. Собственно Нью-Йорк трудно назвать городом, скорее всего ему подходит название «мегаполис». Величественная красота небоскребов вызывает чувство нереального восторга у многочисленных туристов. Об архитектуре Нью-Йорка можно говорить сутки напролет. Ни в одном городе мира вы не встретите улицы без названий. Местным жителям достаточно пронумерованных улиц, чтобы ориентироваться в огромном мегаполисе. С высоты птичьего полета Нью-Йорк словно расчерчен на ровные квадраты, поскольку все его улица расположены перпендикулярно. Существует только одна улица с названием, известным всему миру – Бродвей.

Здесь сосредоточена творческая жизнь мегаполиса. Именно на Бродвее можно посетить эстрадные шоу, мюзиклы, кинопремьеры, театральные спектакли и т.д. Такого разнообразия музыкальных и театральных программ нет нигде во всем мире.

Нижний Манхеттен является центром деловой жизни Нью-Йорка. В известном квартале Мидтаун расположены крупнейшие магазины, бутики и роскошные отели для состоятельных людей. Сюда устремляются толпы людей во время праздничных дней. Особенно красив Мидтаун во время рождественских праздников. Красиво оформленные витрины изобилуют рождественскими подарками, а квартал украшен иллюминацией и елками.

В Нью-Йорке проживает огромное количество людей самых разных национальностей. Говорят, что из десяти прохожих невозможно найти людей одной национальности. Но вопреки кажущемуся хаосу жизнь в Нью-Йорке протекает по непостижимым для человеческого сознания законам и в толпе можно совсем неожиданно встретить своего земляка. Каждая община занимает свой строго очерченный район. Например, в самом оживленном районе Нью-Йорка – Чайна Таун проживают китайцы и итальянцы. На Брайтон Бич туристов поражает обилие убогих домишек, молодежи в дешевых футболках и картавых старушек.

Настоящим бедствием для местного метро становится дождливая погода. В это время жителям Нью-Йорка не остается ничего другого, как передвигаться в метро под зонтиками и мочить дорогую обувь.