Путешествие на Гавайи

by admin | Mon, 16/01/2012 - 15:22

Путешествие на Гавайи

Гавайские острова являются настоящим райским местом для отдыха. В основном сюда приезжают отдохнуть туристы из Японии, США и Южной Кореи, для остальных желающих добраться до материка достаточно проблематично. Жаркий климат способствует отличному пляжному отдыху. Кстати на большинстве пляжей можно отдохнуть бесплатно. В машинах, ресторанах и помещениях установлены кондиционеры, благодаря чему туристы совсем не ощущают изнурительной жары. В прибережных водах натянута крепкая металлическая сетка, защищающая купающихся от акул.

Особой популярностью у путешественников пользуется город Гонолулу. «Защищенная гавань» - так звучит название города на местном наречии. Один из самых крупных городов США является торговым и деловым центром. Здесь расположено множество бизнес-центров, магазинов и небоскребов с офисами. Город построен в форме прямоугольника, в южной стороне которого расположены шикарные пляжи.

Самым популярным районом Гонолулу является Вайкии, знаменитый своими роскошными отелями и пляжами класса «люкс». Температура воздуха здесь не бывает ниже 18 градусов, поэтому район называют «местом вечной весны». На всей территории Гавайских островов нет ни одного казино, поскольку игорный бизнес здесь запрещен законом. Зато с окончанием дня туристы могут предаться насыщенной ночной жизни и провести время в ресторанах и кабаре.

Пребывание в Гонолулу немыслимо без посещения Полинезийского культурного центра. Его можно сравнить с российским ВДНХ, но значительно лучшим по качеству. Здесь каждое государство Полинезии представлено в отдельном павильоне и имеет свое национальное шоу. Примечательно, что в каждый турист может стать участником шоу. Например, в одном павильоне можно обучиться полинезийским танцам, в другом – добыть из кокосового ореха молоко, в третьем – сделать сувенир из листьев пальмы и т.д. Также значимым туристическим объектом Гонолулу является королевский дворец Иолани.

На одном из островов расположена военно-морская база Перл-Хабор, основной достопримечательностью которой является затонувший корабль Аризона. В 1941 году на этом месте японская авиация разбила главный оплот Тихоокеанского флота США – корабль Аризона с тремя тысячами личного состав на борту. Местные власти установили над затонувшим кораблем бетонный блок с прозрачным дном, а осмотреть это место приезжают туристы со всего мира.

Основной деятельностью местного населения является торговля сувенирами и продажа цветов. В присутствии туристов местные жители разговаривают исключительно на английском языке. А на улицах Гонолулу часто можно встретить девушек в весьма откровенных купальных костюмах, что, впрочем, ни у кого не вызывает удивления или негодования.