Хорватия – райское место

by admin | Sun, 15/01/2012 - 17:43

Хорватия - райское место

Теплое Адриатическое море с лазурными водами и тысячи изумрудных островов превратили Хорватию поистине в райское место. Эта страна по праву считается самой экологически чистой и красивой в Европе. Воды Адриатического моря просматриваются на глубину 50 метров, а крутые скалистые берега покрыты зарослями кипарисов, сосен и лавра. Здесь можно полюбоваться изумительной красоты водопадами, окунуться в термальные воды и отдохнуть в уютных бухтах.

Самым красивым побережьем Адриатики считается средняя Далмация. Здесь расположено несколько знаменитых курортов – Шибеник, Башка вода, Сплит, Трогир, Макарска, которые как магнит притягивают туристов со всего мира. Каждый из курортов имеет свою историю и достопримечательности средних и античных времен. Острова Брая и Хвар расположены прямо среди морских вод и напоминают сказочные. Центром Далмации является Сплит с 1700-летней историей. Этот город сменил многих правителей – хорватских, венецианских, австро-венгерских и французских. Сплит богат историческими достопримечательностями, а ласковое море и обилие гаваней привлекают сюда любителей парусного спорта.

Тучели, Брела, Макарска, Башка вода давно стали излюбленным местом отдыха для туристов из многих стран. Город-курорт Макарска расположен у подножия горы Биоково и является своеобразным экологическим резервуаром. Город окружают два полуострова – Осеява и Святого Петра и горы, благодаря чему здесь царит уникальный микроклимат. Пляжи Макарска затенены соснами, а местность поражает обилием нетронутой природы. Туристы могут посетить множество исторических мест, прогуляться по пальмовой аллее или отправиться на цветочный и фруктовый рынок. В Макарска расположен Океанический музей со знаменитой коллекцией морских раковин и высокогорный парк Биоково. На этом курорте созданы идеальные условия для занятий водными видами спорта, а желающие могут отправиться в морское путешествие к островам.

Третьим по величине островом Адриатики является Брач, напоминающий гигантский корабль. На острове расположен один из самых популярных курортов Хорватии «Золотой мыс». Курорт часто меняет свою форму в зависимости от направления ветра и волн и покрыт вечнозелеными соснами. Кроме архитектурных памятников здесь можно прогуляться по оливковым рощам и виноградникам или заняться водными видами спорта. Для любителей ночных развлечений открыта дискотека и многочисленные бары.

Особого внимания заслуживает хорватская кухня. Здесь - истинный рай для любителей морепродуктов. Кроме того в Хорватии можно попробовать национальные блюда страны – вяленое мясо (истринский пршут), блюда из ягнятины, колбаски, сыры и т.д. В качестве сувениров туристы часто покупают бутылку красного вина, сливовицу или овечий сыр, приготовленный на острове Паг.