Достопримечательности Лос-Анджелеса

by admin | Mon, 26/12/2011 - 11:01

Голливуд - самая популярная достопримечательность в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес по праву считается самым лучшим местом на Западном побережье США. Этот гостеприимный калифорнийский город является столицей киноиндустрии и расположен на берегу Тихого океана. В Лос-Анджелесе находится самый старый Диснейленд, построенный в 1955 году и занимающий огромную территорию. Поскольку обойти Диснейленд за один день нереально, то следует посвятить ему хотя бы два-три дня. Поблизости Диснейленда расположено множество отелей с вполне доступными ценами, из которых туристов доставляют в парк развлечений и обратно специальные автобусы. На территории Диснейленда есть аттракционы, которые требуют изрядной доли смелости даже от взрослого человека. Поэтому при посещении, например, «Русских горок», «Биг-Бена» или «Отеля с привидениями» учитывайте возраст и характер своего ребенка.

Диснейленд любят посещать не только дети, но и взрослые. Здесь много тематических частей, где ваш ребенок сможет почувствовать себя героем любимого мультипликационного фильма. Дети с удовольствием катаются на джипах по зарослям Индианы Джойс или погружаются на подводной лодке в поисках капитана Немо.

В Голливуде можно посетить знаменитую Universal Studio, где сняты фильмы «Мумия», «Терминатор», «Шрек» и другие. Покупая билет вы должны сообщить максимум информации о себе. При входе в студию в целях безопасности у туристов берут отпечаток пальца. Но такие меры предосторожности с лихвой окупают шоу в съемочных павильонах и разнообразные аттракционы. Например, в шоу «Водный мир» пираты, сражаясь между собой, беспощадно обливают зрителей водой, а в самом конце в воду с высоты падает пылающий самолет. Тем, кто не желает промокнуть до нитки, лучше занимать места в последних рядах. В шоу «Шрек 4D» зрителей усаживают в дергающиеся кресла и создают реалистичные ощущения. Например, вы можете ощутить настоящее дуновение ветра или брызги воды. Аттракцион «Месть Мумии» требует от посетителей немалого мужества. Не каждый способен адекватно отреагировать, сидя в вагончике, который с бешеной скоростью несется в полной темноте прямо к стене.

Особый интерес у туристов вызывает «Парк Юрского периода». Здесь можно покататься на лодке по озеру с динозаврами, которые брызгают на вас водой не хуже настоящих. Многие испытывают шок, когда лодка начинает падать с 30-метровой высоты!

На территории студии есть немало интересных павильонов, которые стоит посетить. Можно отравиться на экскурсию по студии на специальном открытом автобусе.